|
|
|
TOP>商品情報>美味しい茹で方
|
|
- 大きめの鍋に2L位の沸騰したお湯の中に 生うどん、生そば2人前(250g位)を入れ、指定された時間ゆでてください。
- 指定時間ゆでた後、冷水で一度冷やします。(荒熱とり)
- 上記の麺をもう一度氷水で冷やします。(麺が締まりコシの強い麺になります)
- 良く冷やした麺を器に盛り付けます。
- お好みのつゆと薬味(ネギ・わさび・きざみのり)でお召し上がりください。
|
|
|
▲TOP
|
|
- 大きめの鍋に2L位の沸騰したお湯の中に ゆでうどん、そば2人前(250g位)を入れ、指定された時間ゆでてください。
- 指定時間ゆでた後、よく湯切りします。
- お好みの温かいつゆでお召し上がりください。
- また、鍋料理の残り汁で煮込みうどんとしてもおいしく召し上がれます。
|
|
|
▲TOP
|
|
- 大きめの鍋に2L位の沸騰したお湯の中に 生ラーメン1人前を入れ、指定された時間ゆでてください。
- 指定時間ゆでた後、湯切りをします。
- 別添のスープをお湯で薄めて作っておき、その中に②で出来上がった麺を入れます。
- お好みの具材(メンマ、ネギ、コーン、チャーシュー等)を入れてお召し上がりください。
- ご存知の通り、ゆでたてが一番おいしく召し上がれます。
|
|
|
▲TOP
|
|
- 大きめの鍋に2L位の沸騰したお湯の中に せいろ蒸し焼きそば1袋を入れ、約1分位ゆでてください。
- フライパンを加熱して野菜と一緒に炒めます。
- お好みの液体ソースをかけて出来上がりです。
- 歯ごたえのある昔の焼きそばになります。
|
|
|
▲TOP
|
|
- 良く温めたフライパンに油を入れ、野菜(キャベツ、人参、玉葱、もやし等)を炒めます。
- 添付のソースをかけてソースをよく絡めたら出来上がりです。
|
|
|
▲TOP
|